Sauté de lapin à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 gros lapin en morceaux
- 6 carottes
- 600 g de champignons
- 20 petits oignons (surgelés)
- 1 citron
- 6 baies de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 2 brindilles de thym
- 50 cl de bière blonde
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dorez les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Lavez les champignons et coupez-les en tranches et citronnez-les. Emincez les carottes en tranches épaisses.
Etape : 2
Parsemez le lapin de genièvre, de laurier, de thym et poivrez. Versez doucement la bière puis 50 cl d'eau. Faites cuire à frémissement pendant 15 min Ensuite disposez les carottes, les oignons et les champignons dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min.
Etape : 3
Egouttez le lapin et les légumes. Posez-les dans un plat chaud. Gardez au chaud à couvert. Réduisez le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe. Versez le sur le lapin et les légumes.
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