Sauté de lapin à la bière

Sauté de lapin à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 gros lapin en morceaux 
  • 6 carottes 
  • 600 g de champignons 
  • 20 petits oignons (surgelés) 
  • 1 citron 
  • 6 baies de genièvre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 2 brindilles de thym 
  • 50 cl de bière blonde 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dorez les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Lavez les champignons et coupez-les en tranches et citronnez-les. Emincez les carottes en tranches épaisses. 

Etape : 2

Parsemez le lapin de genièvre, de laurier, de thym et poivrez. Versez doucement la bière puis 50 cl d'eau. Faites cuire à frémissement pendant 15 min Ensuite disposez les carottes, les oignons et les champignons dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min. 

Etape : 3

Egouttez le lapin et les légumes. Posez-les dans un plat chaud. Gardez au chaud à couvert. Réduisez le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe. Versez le sur le lapin et les légumes. 

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