Sauté de lapin à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de lapin en dés
- 6 grosses tomates
- menthe
- persil
- 4 gousses d'ail
- 3 c à soupe de chapelure
- une filet huile d'olive
- 15 cl vin blanc sec
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Etape : 2
Ciselez ½ bouquet de persil et 6 feuilles de menthe. Ajoutez 3 c. à soupe de chapelure, 3 gousses d'ail finement hachées, sel et poivre. Liez cette persillade avec une filet d'huile.
Etape : 3
Coupez les tomates en 2. Répartissez la persillade sur leur surface et rangez-les dans un plat huilé. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Dans une cocotte faire dorer les dés de lapin 2 min avec 2 c à soupe d'huile chaude. Ajoutez 15 cl de vin blanc sec, la dernière gousse d'ail écrasée, sel et poivre. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les tomates et décorez avec des feuilles de menthe.
Etape : 6
Servez bien chaud directement dans la cocotte.
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