Sauté de lapin à la menthe

Sauté de lapin à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de lapin en dés 
  • 6 grosses tomates 
  • menthe 
  • persil 
  • 4 gousses d'ail 
  • 3 c à soupe de chapelure 
  • une filet huile d'olive 
  • 15 cl vin blanc sec 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (190°C).  

Etape : 2

Ciselez ½ bouquet de persil et 6 feuilles de menthe. Ajoutez 3 c. à soupe de chapelure, 3 gousses d'ail finement hachées, sel et poivre. Liez cette persillade avec une filet d'huile. 

Etape : 3

Coupez les tomates en 2. Répartissez la persillade sur leur surface et rangez-les dans un plat huilé. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes. 

Etape : 4

Dans une cocotte faire dorer les dés de lapin 2 min avec 2 c à soupe d'huile chaude. Ajoutez 15 cl de vin blanc sec, la dernière gousse d'ail écrasée, sel et poivre. Poursuivez la cuisson pendant 10 min. 

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez les tomates et décorez avec des feuilles de menthe.  

Etape : 6

Servez bien chaud directement dans la cocotte. 

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