Sauté de lapin à la picarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1 lapin de 1,5 à 2 kg
- 400 g de petits pois écossés
- 250 g de petits oignons
- 500 g de petites pommes de terre
- 60 g de farine
- 1 bouquet garni
- 1 l et demi de bouillon
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin, salez-le et poivrez-le, faites-les revenir dans 60 g de beurre, saupoudrer avec la farine, faites blondir en remuant, mouillez avec le bouillon en mélangeant bien pour délayer la farine, ajoutez le bouquet garni
Etape : 2
Laissez cuire 1 heure, vérifiez, la chair doit s'écraser sous la pression des doigts, mais ne pas s'émietter d'elle-même
Etape : 3
Taillez les pommes de terre à la dimension d'un petit oeuf, mettez cuire 10 min dans de l'eau salée, égouttez-les
Etape : 4
Epluchez et faites blondir les oignons dans le reste de beurre. Faites blanchir les petits pois dans de l'eau saler, égouttez-les 15 min avant la fin de la cuisson du lapin, ajoutez dans la cocotte les pommes de terre, les oignons, les petits pois.
Etape : 5
Servez en entourant le lapin de ses légumes.
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