Sauté de lapin à la picarde

Sauté de lapin à la picarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 à 2 kg 
  • 400 g de petits pois écossés 
  • 250 g de petits oignons 
  • 500 g de petites pommes de terre 
  • 60 g de farine 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 l et demi de bouillon 
  • 80 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez le lapin, salez-le et poivrez-le, faites-les revenir dans 60 g de beurre, saupoudrer avec la farine, faites blondir en remuant, mouillez avec le bouillon en mélangeant bien pour délayer la farine, ajoutez le bouquet garni 

Etape : 2

Laissez cuire 1 heure, vérifiez, la chair doit s'écraser sous la pression des doigts, mais ne pas s'émietter d'elle-même 

Etape : 3

Taillez les pommes de terre à la dimension d'un petit oeuf, mettez cuire 10 min dans de l'eau salée, égouttez-les 

Etape : 4

Epluchez et faites blondir les oignons dans le reste de beurre. Faites blanchir les petits pois dans de l'eau saler, égouttez-les 15 min avant la fin de la cuisson du lapin, ajoutez dans la cocotte les pommes de terre, les oignons, les petits pois. 

Etape : 5

Servez en entourant le lapin de ses légumes. 

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