Strüdel viennois

Strüdel viennois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 70 g de sucre en poudre 
  • 50 g de raisin secs blonds 
  • 40 g d'amandes effilées 
  • oeuf  
  • 5 pommes 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • le zeste d'un citron 
  • 30 g de sucre glace 
  • ½ verre d'eau tiède 
  • 100 g de beurre 
  • une pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (190°C) 

Etape : 2

Dans un saladier, mettez 80 g de beurre ramolli, 200 g de farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et ½ verre d'eau tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte légère. Laissez-la reposer 30 min. 

Etape : 3

Mettez les raisins à tremper 30 min dans de l'eau tiède. Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches. 

Etape : 4

Dans un saladier, mettez les tranches de pommes, les raisins égouttés, les amandes, le zeste de citron, la cannelle et le sucre en poudre, mélangez bien. 

Etape : 5

Etalez la pâte en une feuille très fine. Dessus, disposez en long le mélange, roulez la pâte très serrée autour. 

Etape : 6

Enfournez sur une tôle beurrée pour 45 min. Saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid. 

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