Strüdel viennois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de raisin secs blonds
- 40 g d'amandes effilées
- oeuf
- 5 pommes
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron
- 30 g de sucre glace
- ½ verre d'eau tiède
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C)
Etape : 2
Dans un saladier, mettez 80 g de beurre ramolli, 200 g de farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et ½ verre d'eau tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte légère. Laissez-la reposer 30 min.
Etape : 3
Mettez les raisins à tremper 30 min dans de l'eau tiède. Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez les tranches de pommes, les raisins égouttés, les amandes, le zeste de citron, la cannelle et le sucre en poudre, mélangez bien.
Etape : 5
Etalez la pâte en une feuille très fine. Dessus, disposez en long le mélange, roulez la pâte très serrée autour.
Etape : 6
Enfournez sur une tôle beurrée pour 45 min. Saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.
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