Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de Muscadet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pamplemousses roses
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de muscadet de Grand-Lieu
- 4 feuilles de menthe
- 20 g sucre glace
- 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison
Recette
Etape : 1
Recoupez les quartiers des pamplemousses sans peau.
Etape : 2
Égouttez et repartissez dans des assiettes supportant la chaleur.
Etape : 3
Mettez les jaunes et le sucre dans une casserole à feu doux. Fouettez énergiquement le mélange jusqu'à qu'il soit homogène et épais.
Etape : 4
Ajoutez par petite quantité le muscadet, l'ensemble doit devenir mousseux et légèrement ferme.
Etape : 5
Ajoutez la menthe ciselée et repartissez le mélange dans les 4 assiettes sur les quartiers de pamplemousses.
Etape : 6
Passez au grill du four à fin d'obtenir une belle couleur.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fraises ou les fruits.
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