Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de Muscadet

Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de Muscadet

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pamplemousses roses  
  • 3 jaunes d'oeufs  
  • 20 cl de muscadet de Grand-Lieu  
  • 4 feuilles de menthe  
  • 20 g sucre glace  
  • 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison 

Recette

Etape : 1

Recoupez les quartiers des pamplemousses sans peau.  

Etape : 2

Égouttez et repartissez dans des assiettes supportant la chaleur. 

Etape : 3

Mettez les jaunes et le sucre dans une casserole à feu doux. Fouettez énergiquement le mélange jusqu'à qu'il soit homogène et épais. 

Etape : 4

Ajoutez par petite quantité le muscadet, l'ensemble doit devenir mousseux et légèrement ferme.  

Etape : 5

Ajoutez la menthe ciselée et repartissez le mélange dans les 4 assiettes sur les quartiers de pamplemousses.  

Etape : 6

Passez au grill du four à fin d'obtenir une belle couleur.  

Etape : 7

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fraises ou les fruits. 

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