Soupe à l'ail extra
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 ail
- 2 carottes
- 8 tranches de pain
- 8 cuillères à café de crème fraîche
- 8 jaunes d'oeuf
- 400 g de tomate pelée
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de persil
- 5 pommes de terre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 50 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Éplucher les l'ail, râper les carottes.
Etape : 2
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et les 15 g de beurre, sans les faire brunir, puis, ajouter les carottes râpées et de suite un bon verre d'eau chaude, ensuite les tomates pelées puis les pommes de terre en petits morceaux (déjà cuites à l'eau).
Etape : 3
Mettre le tout à feu doux après y avoir incorporé les épices, sel, poivre, curcuma, persil, paprika, pendant 30 minutes.
Etape : 4
Mixer le tout.
Etape : 5
Placer la préparation dans 8 petits bols, placer une tranche de pain grillé frotté préalablement à l'ail frais, un jaune d'œuf, parsemer le mélange de fromage (parmesan , pécorino, gruyère).
Etape : 6
Puis après avoir préchauffé le four à 210+°C (thermostat 7), enfourner les bols pour gratiner.
Etape : 7
Servir très chaud, avant de déguster, on peut y ajouter de la crème fraiche, et du piment de Cayenne. Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette