Tapioca malakoff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 120 g de tapioca
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 20 carrés de sucre
- eau
Recette
Etape : 1
Préparez du tapioca au lait en le faisant cuire à feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les jaunes.
Etape : 2
Quand le tapioca est cuit laisser-le tiédir quelques minutes, ajoutez les jaunes d'oeufs battus en omelette et le sucre.
Etape : 3
Faites le caramel, faites fondre les carrés de sucre avec l'eau. Dès que le caramel est blond foncé versez-le sur les blancs en neige (il est souhaitable d'être aidée par une tierce personne).
Etape : 4
Montez les blancs en neige. Mélangez rapidement le caramel et les blancs puis mélangez le tapioca et cette huile flottante" au caramel.
Etape : 5
Laissez refroidir au moins 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 97 fois
Partager cette Recette