Tapioca malakoff

Tapioca malakoff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 120 g de tapioca 
  • 4 oeufs  
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 20 carrés de sucre 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Préparez du tapioca au lait en le faisant cuire à feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les jaunes. 

Etape : 2

Quand le tapioca est cuit laisser-le tiédir quelques minutes, ajoutez les jaunes d'oeufs battus en omelette et le sucre. 

Etape : 3

Faites le caramel, faites fondre les carrés de sucre avec l'eau. Dès que le caramel est blond foncé versez-le sur les blancs en neige (il est souhaitable d'être aidée par une tierce personne). 

Etape : 4

Montez les blancs en neige. Mélangez rapidement le caramel et les blancs puis mélangez le tapioca et cette huile flottante" au caramel.  

Etape : 5

Laissez refroidir au moins 2 heures. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 97 fois

Partager cette Recette