Tarte aux noix et caramel au beurre salé

Tarte aux noix et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée 
  • 125 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 150 g de cerneaux de noix concassées 
  • 30 g de beurre salé 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200ºC). 

Etape : 2

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, enfournez pendant 8 à 10 minutes et laissez refroidir. 

Etape : 3

Mélangez le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faites cuire à feux doux, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, pendant 10 à 15 minutes. 

Etape : 4

Le mélange doit épaissir et caraméliser. Ajoutez le beurre en morceaux. 

Etape : 5

Otez la préparation du feu, laissez tiédir. Versez la préparation dans le fond du moule.  

Etape : 6

Recouvrez avec les noix concassées, en les enfoncant légèrement dans le caramel. 

Etape : 7

Servez froid saupoudré de sucre glace. 

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