Tarte aux noix et caramel au beurre salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de sucre
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de miel
- 150 g de cerneaux de noix concassées
- 30 g de beurre salé
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
Etape : 2
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, enfournez pendant 8 à 10 minutes et laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faites cuire à feux doux, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 4
Le mélange doit épaissir et caraméliser. Ajoutez le beurre en morceaux.
Etape : 5
Otez la préparation du feu, laissez tiédir. Versez la préparation dans le fond du moule.
Etape : 6
Recouvrez avec les noix concassées, en les enfoncant légèrement dans le caramel.
Etape : 7
Servez froid saupoudré de sucre glace.
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