Teurgoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1/4 litre crème
- 120 g sucre
- 1 feuille laurier
- cannelle
- riz rond
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Réunissez tous les éléments dans une terrine, mettez au four à 150°C pour une durée de 2 à 3 heures. La cuisson va dépendre de la constance de chauffe de votre four et de la qualité de votre terrine (verre, terre, fonte etc.)
Etape : 3
A la fin de la cuisson le riz devez absorbez tout le liquide et formé une pellicule dorée dessus.
Etape : 4
C'est un dessert qui se faisait cuire dans un four de cuisiniere à bois, la cuisson durait 5 heures.
Etape : 5
Pour ma part j'en ai fait cuire dans un four à gaz à 80°C pendant 5 heures.
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