Teurgoule

Teurgoule

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 1 l de lait entier  
  • 1/4 litre crème  
  • 120 g sucre 
  • 1 feuille laurier  
  • cannelle 
  • riz rond 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Réunissez tous les éléments dans une terrine, mettez au four à 150°C pour une durée de 2 à 3 heures. La cuisson va dépendre de la constance de chauffe de votre four et de la qualité de votre terrine (verre, terre, fonte etc.) 

Etape : 3

A la fin de la cuisson le riz devez absorbez tout le liquide et formé une pellicule dorée dessus. 

Etape : 4

C'est un dessert qui se faisait cuire dans un four de cuisiniere à bois, la cuisson durait 5 heures. 

Etape : 5

Pour ma part j'en ai fait cuire dans un four à gaz à 80°C pendant 5 heures. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette