Timbale de crêpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- ¼ l de lait
- 1 c. à café de sucre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- ½ citron
- 1 orange
- 2 dl de lait
- 20 g de fécule
- 1 verre à liqueur de cointreau
- sucre glace
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettez au four chaud th.7 (210ºC).
Etape : 2
Préparez la pâte à crêpe en battant 3 oeufs avec la farine, le sucre et une pincée de sel.
Etape : 3
Ajoutez le lait et 50 g de beurre fondu et laissez reposer.
Etape : 4
Chauffez 1 poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm et faites-y les crêpes.
Etape : 5
Préparez la garniture en râpant finement les zestes d'un 1/2 citron et une orange et chauffez le lait.
Etape : 6
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre. Mélangez-y la fécule.
Etape : 7
Délayez avec le lait bouillant ajouté peu à peu en fouettant.
Etape : 8
Reversez le tout dans la casserole en tournant toujours jusqu'à ébullition, ajoutez les zestes.
Etape : 9
Pressez l'orange et le demi citron .Versez le jus dans une casserole avec le cointreau. Chauffez et à l'ébullition flambez.
Etape : 10
Passez les crêpes dans ce mélange. Mettez-les dans un moule beurré du même diamètre en tartinant chacune avec la crème aux zestes, terminez par une crêpe.
Etape : 11
Enfournez pour 10 min. Démoulez et poudrez de sucre glace.
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