Timbale de crêpes

Timbale de crêpes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • ¼ l de lait 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 50 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • ½ citron 
  • 1 orange 
  • 2 dl de lait 
  • 20 g de fécule 
  • 1 verre à liqueur de cointreau 
  • sucre glace 
  • 10 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mettez au four chaud th.7 (210ºC). 

Etape : 2

Préparez la pâte à crêpe en battant 3 oeufs avec la farine, le sucre et une pincée de sel. 

Etape : 3

Ajoutez le lait et 50 g de beurre fondu et laissez reposer. 

Etape : 4

Chauffez 1 poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm et faites-y les crêpes. 

Etape : 5

Préparez la garniture en râpant finement les zestes d'un 1/2 citron et une orange et chauffez le lait. 

Etape : 6

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre. Mélangez-y la fécule. 

Etape : 7

Délayez avec le lait bouillant ajouté peu à peu en fouettant.  

Etape : 8

Reversez le tout dans la casserole en tournant toujours jusqu'à ébullition, ajoutez les zestes. 

Etape : 9

Pressez l'orange et le demi citron .Versez le jus dans une casserole avec le cointreau. Chauffez et à l'ébullition flambez. 

Etape : 10

Passez les crêpes dans ce mélange. Mettez-les dans un moule beurré du même diamètre en tartinant chacune avec la crème aux zestes, terminez par une crêpe.  

Etape : 11

Enfournez pour 10 min. Démoulez et poudrez de sucre glace. 

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