Timbales de pâtes

Timbales de pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 450 g de pâtes tubulaires courtes  
  • 125 ml d'huile d'olive  
  • 450 ml de sauce tomate maison bien liquide  
  • 300 g de mozzarella ou bocconcini  
  • 12 feuilles de basilic frais  
  • 6 filets d'anchois  
  • 125 ml de chapelure 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les pâtes dans l'huile pendant 30 minutes.  

Etape : 2

Préchauffez le four à 190°C.  

Etape : 3

Prenez un moule à pain en pyrex ou une terrine et le remplir, en fonctionnant par étages.  

Etape : 4

Mettez d'abord un peu de sauce tomate dans le fond des plats, puis des tranches de fromage, quelques feuilles de basilic et deux filets d'anchois et des pâtes et on recommence ainsi pour remplir le plat.  

Etape : 5

Terminez avec la sauce tomate et garnissez de chapelure, en versant sur tout cela le restant d'huile où vous avez mariné les pâtes.  

Etape : 6

Faites cuire durant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.  

Etape : 7

Servez chaud ou froid.  

Etape : 8

Plus le plat sera froid, plus il sera facile de faire de belles tranches. 

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