Tofu

Tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de grains de soja 
  • 25 cl d'eau de mer non polluée 
  • l'eau 

Recette

Etape : 1

Laissez macérer une nuit dans l'eau, 2 kg de grains de soja. Retirez les grains et passez-les au mixer en ajoutant un peu d'eau.  

Etape : 2

Portez le mélange à l'ébullition douce. Ajoutez 25 cl d'eau de mer non polluée (au Japon), pour nous c'est eau salée.  

Etape : 3

Laissez décanter et éliminez le surnageant. Mélangez le décanté.  

Etape : 4

Mettez la masse dans un linge, mouillez (un sac) et laissez égoutter.  

Etape : 5

Ensuite, mettez un poids sur le linge, au moins durant deux heures, pour retirer le plus d'eau possible. 

Etape : 6

Retrempez le sac dans l'eau puis retirez le tofu. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette