Tofu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de grains de soja
- 25 cl d'eau de mer non polluée
- l'eau
Recette
Etape : 1
Laissez macérer une nuit dans l'eau, 2 kg de grains de soja. Retirez les grains et passez-les au mixer en ajoutant un peu d'eau.
Etape : 2
Portez le mélange à l'ébullition douce. Ajoutez 25 cl d'eau de mer non polluée (au Japon), pour nous c'est eau salée.
Etape : 3
Laissez décanter et éliminez le surnageant. Mélangez le décanté.
Etape : 4
Mettez la masse dans un linge, mouillez (un sac) et laissez égoutter.
Etape : 5
Ensuite, mettez un poids sur le linge, au moins durant deux heures, pour retirer le plus d'eau possible.
Etape : 6
Retrempez le sac dans l'eau puis retirez le tofu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 80 fois
Partager cette Recette