Touron friandise de fête

Touron friandise de fête

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g d'amandes mondées 
  • 200 g de cerneaux de noix pelés 
  • 200 g de noisettes entières mondées 
  • 200 g de pignons de pin 
  • 10 graines de coriandre 
  • 1 kg de miel de fleur ou de montagne 
  • 150 g de sucre cristallisé 
  • 500 g de sucre en poudre (pas glace) 
  • 2 c. à café de cannelle en poudre 
  • huile pour la plaque et le papier sulfurisé 

Recette

Etape : 1

Mixez grossièrement la moitié des fruits secs. Pilez les graines de coriandre.  

Etape : 2

Faites chauffer le miel 5 min à feu doux en écumant régulièrement. Quand le miel est bien liquide, ajoutez les sucres et poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour obtenir un sirop ambré. 

Etape : 3

Hors du feu? incorporez la coriandre, 1 c. à café de cannelle, les fruits secs entiers et concassés. Mélangez et laissez un peu refroidir. 

Etape : 4

Huilez au pinceau une plaque à pâtisserie antiadhésive, versez-y la préparation, saupoudrez-la du reste de cannelle, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé huilée. 

Etape : 5

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie? aplatissez en une plaque régulière de 3 cm d'épaisseur.  

Etape : 6

Posez à nouveau une feuille de papier sulfurisé huilé sur la préparation, surmontez d'une planche et d'un poids et laissez reposer 1 semaine au frais avant de consommer. 

Etape : 7

Détaillez en bandes régulières puis en carrés. 

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