Touron friandise de fête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g d'amandes mondées
- 200 g de cerneaux de noix pelés
- 200 g de noisettes entières mondées
- 200 g de pignons de pin
- 10 graines de coriandre
- 1 kg de miel de fleur ou de montagne
- 150 g de sucre cristallisé
- 500 g de sucre en poudre (pas glace)
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- huile pour la plaque et le papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Mixez grossièrement la moitié des fruits secs. Pilez les graines de coriandre.
Etape : 2
Faites chauffer le miel 5 min à feu doux en écumant régulièrement. Quand le miel est bien liquide, ajoutez les sucres et poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour obtenir un sirop ambré.
Etape : 3
Hors du feu? incorporez la coriandre, 1 c. à café de cannelle, les fruits secs entiers et concassés. Mélangez et laissez un peu refroidir.
Etape : 4
Huilez au pinceau une plaque à pâtisserie antiadhésive, versez-y la préparation, saupoudrez-la du reste de cannelle, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé huilée.
Etape : 5
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie? aplatissez en une plaque régulière de 3 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Posez à nouveau une feuille de papier sulfurisé huilé sur la préparation, surmontez d'une planche et d'un poids et laissez reposer 1 semaine au frais avant de consommer.
Etape : 7
Détaillez en bandes régulières puis en carrés.
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