Tripes à la vigneronne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de tripes cuites
- 1,5 kg de gros raisins blancs
- 3 verres à liqueur d'eau-de-vie
- ½ c. à café de girofle en poudre
- 1 c. à café de genièvre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les raisins, écrasez-les dans un faitout, couvrez et laissez au frais 48 h
Etape : 2
Versez 2 verres d'eau dans une grande casserole, ajoutez les tripes cuites, faites fondre la gelée, égouttez en conservant le jus
Etape : 3
Retirez la garniture des tripes (carotte ou autres).
Etape : 4
Versez les tripes avec leur jus sur les raisins écrasés, ajoutez l'eau-de-vie, la poudre de girofle et les baies de genièvre, salez poivrez généreusement et faites cuire à découvert, à petit feu, jusqu' à ce que la sauce soit réduite des 3/4
Etape : 5
Passez les tripes, retirez les restes des raisins, remettez dans la sauce, servez bien chaud, avec des pommes de terre vapeur.
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