Tripes à la vigneronne

Tripes à la vigneronne

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de tripes cuites 
  • 1,5 kg de gros raisins blancs 
  • 3 verres à liqueur d'eau-de-vie 
  • ½ c. à café de girofle en poudre 
  • 1 c. à café de genièvre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les raisins, écrasez-les dans un faitout, couvrez et laissez au frais 48 h 

Etape : 2

Versez 2 verres d'eau dans une grande casserole, ajoutez les tripes cuites, faites fondre la gelée, égouttez en conservant le jus 

Etape : 3

Retirez la garniture des tripes (carotte ou autres). 

Etape : 4

Versez les tripes avec leur jus sur les raisins écrasés, ajoutez l'eau-de-vie, la poudre de girofle et les baies de genièvre, salez poivrez généreusement et faites cuire à découvert, à petit feu, jusqu' à ce que la sauce soit réduite des 3/4 

Etape : 5

Passez les tripes, retirez les restes des raisins, remettez dans la sauce, servez bien chaud, avec des pommes de terre vapeur. 

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