Truites à la fourme d'Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 truites portion (vidées par votre poissonnier)
- 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé
- 150 g de fourme d'Ambert
- 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Essuyez l'intérieur des truites. Ecrasez à la fourchette la fourme avec la moitié du beurre, la poudre d'amandes et du poivre fraîchement moulu, pour obtenir une pommade.
Etape : 2
Répartissez celle-ci à l'intérieur des truites. Enroulez chacune d'elles dans trois tranches de lard et maintenez-les avec des petits piques en bois.
Etape : 3
Dans une grande poêle, chauffez le beurre restant avec l'huile, faites-y cuire les truites 10 min de chaque côté sur un feu moyen.
Etape : 4
Servez très chaud, avec un gratin dauphinois ou des pommes sautées.
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