Turron de jijona

Turron de jijona

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre 
  • 250 g de miel blanc 
  • 250 g d'amandes 
  • 250 g de noisettes 
  • 5 blancs d'oeufs 
  • cannelle en poudre 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les amandes, épluchez-les et faites-les frire au four. Faites frire aussi les noisettes dans une poêle et enlevez la peau. Moudez et écrasez dans un mortier les amandes et les noisettes (vous pouvez les mixer au préalable). 

Etape : 2

Battez les blancs en neige et mélangez-les avec les amandes et les noisettes. Mettez dans une casserole le miel et le sucre, portez à ébullition et ajoutez la préparation antérieure et saupoudrez avec la cannelle.  

Etape : 3

Remuez environ 10 min avec une spatule en bois. Retirez et versez-y la pâte dans un moule fourré avec du pain azyme (Ce sont de fines feuilles comme de l'Ostie). Laissez durcir à température ambiante. 

Etape : 4

Saupoudrez le turron de sucre glace avant de le servir. 

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