Vacherin grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 croûte de vacherin acheté toute prête
- 25 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- 1 sachet de 125 g de praliné
- 1 c. à soupe de maïzena
- pralines
- cacao
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour préparer la garniture, battez la crème fraîche en une chantilly épaisse, puis mettez au frais.
Etape : 2
Pour préparer la crème pralinée, portez le lait à douce ébullition dans une casserole, jetez-y le praliné et mélangez bien. Liez avec la maïzena et faites épaissir à feu doux sans cessez de remuer.
Etape : 3
Passez cette crème au travers d'un tamis, laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Etape : 4
Au moment de servir, remplissez la coque de meringue d'un peu de chantilly, puis de crème pralinée, et recouvrez avec le reste de chantilly.
Etape : 5
Coupez des parts individuelles et servez aussitôt avec des pralines entières, saupoudrez de cacao et de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette