Vacherin grand mère

Vacherin grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 croûte de vacherin acheté toute prête 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 50 cl de lait 
  • 1 sachet de 125 g de praliné 
  • 1 c. à soupe de maïzena 
  • pralines 
  • cacao 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Pour préparer la garniture, battez la crème fraîche en une chantilly épaisse, puis mettez au frais. 

Etape : 2

Pour préparer la crème pralinée, portez le lait à douce ébullition dans une casserole, jetez-y le praliné et mélangez bien. Liez avec la maïzena et faites épaissir à feu doux sans cessez de remuer. 

Etape : 3

Passez cette crème au travers d'un tamis, laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pour 1 heure environ. 

Etape : 4

Au moment de servir, remplissez la coque de meringue d'un peu de chantilly, puis de crème pralinée, et recouvrez avec le reste de chantilly. 

Etape : 5

Coupez des parts individuelles et servez aussitôt avec des pralines entières, saupoudrez de cacao et de sucre glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette