Vacherin mimi

Vacherin mimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 1 c à café de vanille liquide 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 100 g de sucre glace 
  • 2 ou 3 meringues nature 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Versez le sucre en poudre sur les jaunes. 

Etape : 2

Mélangez au batteur jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la crème fraîche à ce mélange, ainsi que le vanille. 

Etape : 3

Mélangez le tout, montez les blancs en neige avec le sucre glace, et versez avec la préparation précédente.  

Etape : 4

Ecrasez les meringues grossièrement. Mettez en alternant dans un plat long la pâte et la meringue écrasée. Mettez au congélateur et servez en dessert en guise de glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette