Vacherin mimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 c à café de vanille liquide
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- 2 ou 3 meringues nature
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Versez le sucre en poudre sur les jaunes.
Etape : 2
Mélangez au batteur jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la crème fraîche à ce mélange, ainsi que le vanille.
Etape : 3
Mélangez le tout, montez les blancs en neige avec le sucre glace, et versez avec la préparation précédente.
Etape : 4
Ecrasez les meringues grossièrement. Mettez en alternant dans un plat long la pâte et la meringue écrasée. Mettez au congélateur et servez en dessert en guise de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette