Variante au vinaigre

Variante au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de carottes 
  • 200 g de navets 
  • 200 g de bouquets de chou fleur 
  • 200 g de fenouil en bulbe 
  • 200 g de céleri branche 
  • 200 g de haricots verts 
  • vinaigre d'alcool  
  • 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau 
  • quelques grains de coriandre 
  • 1 c. à soupe de sel par dl d'eau 
  • une pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et les navets puis coupez-les en bâtonnets. Séparez en tout petits bouquets le chou fleur, effilez les haricots verts puis lavez-les et essuyez-les. 

Etape : 2

Nettoyez les côtes de céleri ainsi que le bulbe de fenouil, découpez en tronçons de 3 cm environ. Laissez tremper tous ces légumes dans de l'eau salée pendant 2 jours. 

Etape : 3

Egouttez-les et mettez dans un bocal de grande contenance. Couvrez avec un mélange moitié vinaigre et moitié eau salée. Ensuite, ajoutez la coriandre et si vous voulez un piment. 

Etape : 4

Vous pouvez consommer ces légumes au bout de 1 mois, ils peuvent être servis à l'apéritif ou utilisés dans des salades ou en accompagnement de viandes froides. 

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