Variante au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 200 g de navets
- 200 g de bouquets de chou fleur
- 200 g de fenouil en bulbe
- 200 g de céleri branche
- 200 g de haricots verts
- vinaigre d'alcool
- 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau
- quelques grains de coriandre
- 1 c. à soupe de sel par dl d'eau
- une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et les navets puis coupez-les en bâtonnets. Séparez en tout petits bouquets le chou fleur, effilez les haricots verts puis lavez-les et essuyez-les.
Etape : 2
Nettoyez les côtes de céleri ainsi que le bulbe de fenouil, découpez en tronçons de 3 cm environ. Laissez tremper tous ces légumes dans de l'eau salée pendant 2 jours.
Etape : 3
Egouttez-les et mettez dans un bocal de grande contenance. Couvrez avec un mélange moitié vinaigre et moitié eau salée. Ensuite, ajoutez la coriandre et si vous voulez un piment.
Etape : 4
Vous pouvez consommer ces légumes au bout de 1 mois, ils peuvent être servis à l'apéritif ou utilisés dans des salades ou en accompagnement de viandes froides.
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