Chaussons de foie gras aux pommes caramélisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de Foie gras
- 1 pomme
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Découpez la pomme en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de pomme et le sucre et laissez caraméliser quelques minutes avant de verser dans un récipient.
Etape : 3
Découpez le foie gras dénervé en petites tranches.
Etape : 4
Découpez 4 larges cercles dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bol / verre retourné) et d’un couteau.
Etape : 5
Chaussons prêts à être repliés.
Etape : 6
Posez vos 4 cercles sur du papier cuisson, et à l’aide d’un cuillère, déposez une fine couche de pommes caramélisées sur un demi cercle.
Etape : 7
Ajoutez le foie gras par dessus la couche de pommes (il faut un petit peu plus de foie gras que de pommes).
Etape : 8
Salez et poivrez.
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