Vitrail de verdure

Vitrail de verdure

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de pâte brisée 
  • 50 g de raisins secs 
  • 1 kg d'épinards frais 
  • 100 g de cantal râpé 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • ¼ l de lait 
  • 1 pincée de muscade 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Etalez la pâte, mettez-la dans un moule beurré et dans les chutes façonnez 6 lanières. Piquez le fond à la fourchette et laissez cuire 15 à 20 minutes après avoir déposé dessus du papier sulfurisé et des légumes secs pour lester. 

Etape : 3

Epluchez et hachez les épinards. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, laissez-y cuire les épinards 5 min à feu vif en tournant. Baissez le feu.  

Etape : 4

Saupoudrez de farine, tournez et versez le lait, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min en tournant toujours, puis ajoutez les raisins, la muscade et le cantal, les épinards 

Etape : 5

Sortez la tarte du four, enlevez le lestage. Garnissez de la préparation aux épinards et posez les bandes de pâte en croisillons dessus soudez-les. Passez la tarte au four th.6 (180°C) pour 15 min. Servez chaud. 

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