Vitrail de verdure
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de pâte brisée
- 50 g de raisins secs
- 1 kg d'épinards frais
- 100 g de cantal râpé
- 1 c. à soupe de farine
- ¼ l de lait
- 1 pincée de muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Etalez la pâte, mettez-la dans un moule beurré et dans les chutes façonnez 6 lanières. Piquez le fond à la fourchette et laissez cuire 15 à 20 minutes après avoir déposé dessus du papier sulfurisé et des légumes secs pour lester.
Etape : 3
Epluchez et hachez les épinards. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, laissez-y cuire les épinards 5 min à feu vif en tournant. Baissez le feu.
Etape : 4
Saupoudrez de farine, tournez et versez le lait, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min en tournant toujours, puis ajoutez les raisins, la muscade et le cantal, les épinards
Etape : 5
Sortez la tarte du four, enlevez le lestage. Garnissez de la préparation aux épinards et posez les bandes de pâte en croisillons dessus soudez-les. Passez la tarte au four th.6 (180°C) pour 15 min. Servez chaud.
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