Barbue à l'oseille

Barbue à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 barbue de 2 kg 
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 bouquet garni 
  • 400 ml de cidre brut 
  • 400 ml d'eau 
  • 1 kg de feuilles d'oseille bien fraîches 
  • 250 ml de crème fraîche épaisse 
  • sel, poivre blanc 

Recette

Etape : 1

Faites lever les filets de la barbue. Récupérez les parures et les arêtes. Lavez-les et mettez-les dans une grande sauteuse. Pelez et émincez carotte et oignon, ajoutez-les dans une sauteuse avec le bouquet garni.  

Etape : 2

Versez le cidre et l'eau, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 min. Passez ce bouillon, nettoyez la casserole, remettez-y le bouillon et rangez-y les filets de barbue. Faites-les pocher de 10 à 12 minutes.  

Etape : 3

Pendant ce temps, triez, équeutez et lavez les feuilles d'oseille. Faites-les blanchir pendant une minute dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les bien à fond. Remettez-les dans une casserole et ajoutez la crème fraîche.  

Etape : 4

Faites chauffer en remuant pour les faire fondre dans la crème. Laissez mijoter tranquillement pendant 10 min jusqu'a consistance de purée. Salez et poivrez.  

Etape : 5

Égouttez les filets de barbue et mettez-les sur des assiettes de service bien chaudes. Nappez de purée d'oseille et servez aussitôt. 

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