Boeuf sauté à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 375 g de boeuf maigre dans la croupe
- 1 orange
- 1 ml assaisonnement au chili piquant
- 5 ml sauce soya foncé
- 5 ml de cassonade
- 400g de nouilles chinoise
- 30 ml d'huile
- 2 ml d'huile de sésame
- 10 ml de sauce soya foncée
- 1 morceau de racine de gingembre (12mm)
- 10 ml de Xérès
- 5 ml de fécule de maïs
- 5 ml d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Coupez le boeuf en lanières de 5cm de longueur et de l'épaisseur d'un crayon. Mettez la sauce soya dans un bol, ajoutez le boeuf puis le gingembre coupé en dès, le Xérès, la fécule de maïs et l'huile de sésame.
Etape : 2
Mélangez et laissez mariner à température ambiante durant environ 20 min. Retirez le zeste de la moitie d'orange en prenant soin de ne pas toucher à la partie blanche, plus amère.
Etape : 3
Coupez en fines lanières et faites blanchir dans l'eau bouillante 3 min. Refroidissez sous l'eau froide puis égouttez sur du papier absorbant.
Etape : 4
Râpez le zeste de l'autre moitie de l'orange. Pressez l'orange et réservez 50 ml de jus. Egouttez le boeuf. Dans un wok ou un poêlon profond, faites chauffer l'huile jusqu'a ce qu'elle soit très chaude et faites-y brunir le boeuf 1 min. Egouttez toute l'huile.
Etape : 5
Ajoutez le zeste d'orange râpe, le jus d’orange, l’assaisonnement au chili, la sauce soya (ou sauce soja), la cassonade et l'huile de sésame. Faites sauter 1 min puis déposez dans un plat de service chaud et saupoudrez des lanières de zeste d'orange. Disposez les nouilles autour de la viande et servez.
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