Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de courgette
- 75 g d'aubergine
- 30 g d'oignon nouveau
- 75 g de poivron rouge
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 80 g de chèvre
- 1 branche de thym
- 4 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mettez de l’huile dans une poêle et disposez le poivron en bandes à plat. Poêlez à feu doux pour sécher le poivron. Salez, poivrez et sucrez très légèrement.
Etape : 2
Mettez un fin filet d’huile, parsemez de thym. Recommencez l’opération pour les tomates.
Etape : 3
Taillez le poivron en fines lanières. Montez les légumes par couches dans les verrines en alternant les couleurs (courgettes, tomates, aubergines, poivrons, oignons). À chaque couche, salez et poivrez, ajoutez également un fin filet d’huile d’olive, du thym, de l’ail et du basilic. Intercalez un médaillon de chèvre au milieu.
Etape : 4
Fermez les verrines. Mettez en vapeur 35 min.
Etape : 5
Servez.
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