Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de courgette
  • 75 g d'aubergine
  • 30 g d'oignon nouveau
  • 75 g de poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de chèvre
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mettez de l’huile dans une poêle et disposez le poivron en bandes à plat. Poêlez à feu doux pour sécher le poivron. Salez, poivrez et sucrez très légèrement.

Etape : 2

Mettez un fin filet d’huile, parsemez de thym. Recommencez l’opération pour les tomates.

Etape : 3

Taillez le poivron en fines lanières. Montez les légumes par couches dans les verrines en alternant les couleurs (courgettes, tomates, aubergines, poivrons, oignons). À chaque couche, salez et poivrez, ajoutez également un fin filet d’huile d’olive, du thym, de l’ail et du basilic. Intercalez un médaillon de chèvre au milieu.

Etape : 4

Fermez les verrines. Mettez en vapeur 35 min.

Etape : 5

Servez.

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