Cari de thon au caloupilé

Cari de thon au caloupilé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de thon rouge 
  • 3 tomates 
  • 4 oignons 
  • 8 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre ou en grains 
  • curcuma 
  • 1 pouce de gingembre (une phalange) 
  • 2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles) 
  • 1 c. à soupe de tamarin confit (pâte) diluée dans un bon demi verre d'eau 

Recette

Etape : 1

Pillez l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte. Faites roussir oignon et thym et pillarde. 

Etape : 2

Ajoutez 1 c. à soupe de massalé, faites roussir le thon, ajoutez un peu de safran pays (curcuma), ajoutez les tomates et bien tourner, couvrez et laissez mijoter les tomates et surveillez. 

Etape : 3

Quand les tomates sont cuites, ajoutez un peu d'eau (selon la consistance de sauce voulue et laissez cuire 7 min, ajoutez la dilution de tamarin, une c. à soupe de massalé, laissez cuire encore 5 min. 

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