Cari de thon au caloupilé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de thon rouge
- 3 tomates
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de cumin en poudre ou en grains
- curcuma
- 1 pouce de gingembre (une phalange)
- 2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles)
- 1 c. à soupe de tamarin confit (pâte) diluée dans un bon demi verre d'eau
Recette
Etape : 1
Pillez l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte. Faites roussir oignon et thym et pillarde.
Etape : 2
Ajoutez 1 c. à soupe de massalé, faites roussir le thon, ajoutez un peu de safran pays (curcuma), ajoutez les tomates et bien tourner, couvrez et laissez mijoter les tomates et surveillez.
Etape : 3
Quand les tomates sont cuites, ajoutez un peu d'eau (selon la consistance de sauce voulue et laissez cuire 7 min, ajoutez la dilution de tamarin, une c. à soupe de massalé, laissez cuire encore 5 min.
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