Cassolettes d'escargots et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 œuf
- 50 g de beurre doux
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 200 g de pâte feuilletée
- 200 g de champignons de Paris
- 40 escargots de Bourgogne au naturel
- 50 cl de vin rouge (type Côtes du Rhône)
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et émincez finement les gousses d’ail et les échalotes. Coupez les pieds, pelez et coupez les champignons de Paris en fines lamelles.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites revenir l’ail et les échalotes.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les lamelles de champignons de Paris. Laissez cuire 5 à 6 minutes, le temps que toute l’eau des champignons de Paris s’évapore.
Etape : 5
Incorporez ensuite les escargots de Bourgogne, laissez mijoter 5 min en mélangeant constamment pour que le mélange n’accroche pas à la casserole.
Etape : 6
Ajoutez enfin le vin rouge dans la casserole, salez et poivrez selon vos goûts. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez tiédir.
Etape : 7
Garnissez vos cassolettes d’escargots et champignons au vin rouge.
Etape : 8
Battez légèrement l’œuf en omelette. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le pourtour de vos cassolettes avec l’œuf battu. Découpez des rectangles de pâte feuilletée et déposez-les sur les cassolettes d’escargots et champignons.
Etape : 9
Lorsque le four est bien chaud, enfournez les cassolettes d’escargots et champignons pendant 20 min à th.6 (180°C).
Etape : 10
Servez vos cassolettes d’escargots et champignons dès la sortie du four pour qu’elles restent bien chaudes.
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