Chardons surprises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 360 g de pâte d'amande blanche ou verte
- 210 g de ganache (faite la veille)
- un sirop fait avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau très chaude
- 1 ou 2 c. à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace, pour que la pâte d'amande ne colle pas. (Si la pâte d'amande est fraîche, elle est très souple, sinon il faut ajouter quelques gouttes d'eau et réchauffez-la légèrement au micro ondes ou au four).
Etape : 2
Étalez la pâte d'amande au rouleau pour en faire des abaisses de 6x30 cm. Une fois la ganache ramollie, dressez à la poche à douille un boudin bien rond et bien droit au milieu et sur toute la longueur de chaque abaisse. (Vous pouvez aussi confectionner le boudin de ganache à la main).
Etape : 3
Mouillez avec un pinceau trempé dans le sirop, les abaisses de pâte d'amandes. Roulez la pâte d'amandes tout autour de la ganache. Disposez la jonction en dessous de façon à maintenir la pâte. Posez sur un plat et mettez au réfrigérateur 1 heure (ou 20 minutes au congélateur).
Etape : 4
Pendant ce temps fais fondre la couverture. A l'aide d'un pinceau étalez le chocolat sur toute la pâte d'amande en commencent par le dessous. Tapotez avec le pinceau pour imiter des piquants.
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