Chipolatas à la landaise

Chipolatas à la landaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 8 chipolatas 
  • 2 grosses aubergines 
  • 16 c. à soupe de coulis de tomates 
  • 1 c. à soupe d'estragon frais haché 
  • 50 g de chapelure 
  • 50 g de farine 
  • 6 c. à soupe d'huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).  

Etape : 2

Coupez dans la partie la plus charnue des aubergines des rondelles épaisses avec la peau. Salez et farinez légèrement ces rondelles. Faites chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle.  

Etape : 3

Déposez les rondelles d'aubergines et faites-les dorer 3 min de chaque côté. Déposez-les sur un plat à four légèrement huilé et glissez-le dans le four.  

Etape : 4

Dans la poêle, faites griller les chipolatas quelques minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les avec une écumoire et coupez chaque chipolata en deux.  

Etape : 5

Déposez un tronçon de chipolata sur chaque rondelle d'aubergine et nappez chacune d'elles d'une cuillerée de coulis. 

Etape : 6

Parsemez d'estragon et de chapelure, arrosez du reste de coulis. Faites gratiner 10 min. Servez. 

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