Clafoutis de legumes facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de macédoine de légumes (surgelée)
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de persil ciselé (surgelé)
- 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée)
- quelques gouttes de Tabasco
- 75 g de poudre de parmesan
- 40 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th 7. (210ºC). Beurrez 4 petits plats à gratin.
Etape : 2
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote, faites revenir à feu doux. Joignez les légumes 5 min après. Laissez-les décongeler 10 min à feu moyen en re-muant souvent.
Etape : 3
Dans le même temps, cassez les oeufs dans une terrine.
Etape : 4
Avec la crème, le lait et 3 gouttes de Tabasco. Salez, puis battez vigoureusement à la fourchette. Répartissez les légumes dans les plats à gratin.
Etape : 5
Parsemez de persil. Versez la préparation macédoine aux oeufs, parsemez de parmesan, mélangez. Enfournez et laissez cuire 15 min.
Etape : 6
Servez chaud ou tiède directement dans les plats à gratin. Variez le parfum des clafoutis en assaisonnant la sauce avec du poivre vert, une pincée de curry, du paprika ou des fines herbes mélangées. On peut aussi parsemer de copeaux de parmesan frais.
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