Colombo d'agneau aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 1 piment-café
- 2 c. à soupe de colombo
- 3 gousses ail
- 1 branche de thym
- 3 graines de tamarin
- 3 cives
- 300 g de malanga blanc
- 1 bélangère
- 1 christophine
- 2 c. à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Coupez la viande (collier ou épaule) en petits cubes, Assaisonner avec le piment épluchez et écrasez avec pincés de sel 1 gousse ail. Saupoudrez de colombo, déposez les morceaux dans la cocotte juste huilée et, à feu doux, laissez les rendre leur jus.
Etape : 2
Lorsque la viande est sèche et commence à dorer, ajoutez le reste de l'huile, laissez dorer quelques minutes avec les cives coupées en morceaux.
Etape : 3
Mouillez d'eau tiède à hauteur, ajoutez le reste du colombo, le thym, l'ail écrasé et le sel. Couvrez et portez à ébullition,
Etape : 4
Pendant ce temps épluchez les malangas et faites-les cuire coupés en morceaux dans l'eau pendant 25 min. Egouttez et ajoutez-les au colombo, recouvrez, épluchez et coupez en dés la christophine et ajoutez à la cocotte. Laissez cuire environ 20 à 30 minutes. La viande doit être tendre et les légumes cuits, fondants mais pas en bouillie.
Etape : 5
Servez avec un riz à la créole et quartiers de citron.
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