Colombo d'agneau aux légumes

Colombo d'agneau aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau 
  • 1 piment-café 
  • 2 c. à soupe de colombo 
  • 3 gousses ail 
  • 1 branche de thym 
  • 3 graines de tamarin 
  • 3 cives 
  • 300 g de malanga blanc 
  • 1 bélangère 
  • 1 christophine 
  • 2 c. à soupe d'huile 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande (collier ou épaule) en petits cubes, Assaisonner avec le piment épluchez et écrasez avec pincés de sel 1 gousse ail. Saupoudrez de colombo, déposez les morceaux dans la cocotte juste huilée et, à feu doux, laissez les rendre leur jus.  

Etape : 2

Lorsque la viande est sèche et commence à dorer, ajoutez le reste de l'huile, laissez dorer quelques minutes avec les cives coupées en morceaux. 

Etape : 3

Mouillez d'eau tiède à hauteur, ajoutez le reste du colombo, le thym, l'ail écrasé et le sel. Couvrez et portez à ébullition, 

Etape : 4

Pendant ce temps épluchez les malangas et faites-les cuire coupés en morceaux dans l'eau pendant 25 min. Egouttez et ajoutez-les au colombo, recouvrez, épluchez et coupez en dés la christophine et ajoutez à la cocotte. Laissez cuire environ 20 à 30 minutes. La viande doit être tendre et les légumes cuits, fondants mais pas en bouillie.  

Etape : 5

Servez avec un riz à la créole et quartiers de citron. 

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