Coquinas à la sanluqueña tellines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de tellines
- 1 petit de verre blanc de Xérès sec (appelé Fino)
- 1 c. à soupe de pimenton doux (paprika)
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les tellines très fraîches dans de l'eau fortement salée pour leur enlever le sable pendant 1 à 2 heures.
Etape : 2
Jetez les tellines dans une cocotte à feu fort et versez le xérès en suite et le pimenton en suite.
Etape : 3
Remuez bien le tout pour que le pimenton pénètre bien dans les coquilles. Salez aussitôt les tellines ouvertes. Si le jus est trop réduit, ajoutez un filet de xérès en plus.
Etape : 4
Saupoudrez de persil haché et servez.
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