Endives aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 800 g d'endives
- 300 g de champignons
- ¼ l de sauce béchamel
- une grosse c. de crème
- 60 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez rapidement les endives et faites-les cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Egouttez-les. Pendant ce temps, préparez une purée de champignons. Lavez et épongez les champignons, faites-les sauter au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Passez-les à la moulinette.
Etape : 3
Incorporez cette purée à la béchamel. Ajoutez une grande cuillerée de crème fraîche et la moitié du fromage.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement. Beurrez un plat à gratin. Rangez-y la moitié des endives. Etalez dessus la purée de champignons puis recouvrez avec le reste des endives. Saupoudrez avec le reste du fromage.
Etape : 5
Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner au four.
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