Endives aux champignons

Endives aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 800 g d'endives 
  • 300 g de champignons 
  • ¼ l de sauce béchamel 
  • une grosse c. de crème 
  • 60 g de gruyère râpé 
  • 60 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez rapidement les endives et faites-les cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.  

Etape : 2

Egouttez-les. Pendant ce temps, préparez une purée de champignons. Lavez et épongez les champignons, faites-les sauter au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Passez-les à la moulinette.  

Etape : 3

Incorporez cette purée à la béchamel. Ajoutez une grande cuillerée de crème fraîche et la moitié du fromage.  

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement. Beurrez un plat à gratin. Rangez-y la moitié des endives. Etalez dessus la purée de champignons puis recouvrez avec le reste des endives. Saupoudrez avec le reste du fromage.  

Etape : 5

Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner au four. 

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