Entrecôte comme à Ascain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 entrecôtes de 400 g
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 100 g de jambon cru
- 150 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 c. à café de persil plat haché
- 1 c. à café d'estragon frais haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
Etape : 2
Badigeonnez les entrecôtes avec l'huile d'olive et laissez-les reposer 3 heure au frais entre deux plats.
Etape : 3
Coupez le jambon en petits dés. Pelez l'ail et les échalotes, puis émincez-les. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Mettez le jambon, l'ail, les échalotes, les champignons, le persil et l'estragon dans le bol d'un robot. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une farce fine.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle et faites-y revenir la farce 5 min en l'écrasant à la fourchette. Laissez refroidir la farce avant d'y incorporer le jaune d'oeuf.
Etape : 6
Préparez une papillote d'aluminium pouvant contenir les deux entrecôtes. Posez une entrecôte sur la feuille et étalez la farce dessus.
Etape : 7
Posez l'autre entrecôte sur la farce et refermez la papillote. Laissez reposer 3 heures au frais. Posez la papillote sur la plaque du four et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 8
Salez et poivrez après cuisson.
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