Entrecôte comme à Ascain

Entrecôte comme à Ascain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 entrecôtes de 400 g 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre du moulin 
  • 100 g de jambon cru 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 échalotes 
  • 1 c. à café de persil plat haché 
  • 1 c. à café d'estragon frais haché 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).  

Etape : 2

Badigeonnez les entrecôtes avec l'huile d'olive et laissez-les reposer 3 heure au frais entre deux plats.  

Etape : 3

Coupez le jambon en petits dés. Pelez l'ail et les échalotes, puis émincez-les. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.  

Etape : 4

Mettez le jambon, l'ail, les échalotes, les champignons, le persil et l'estragon dans le bol d'un robot. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une farce fine. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle et faites-y revenir la farce 5 min en l'écrasant à la fourchette. Laissez refroidir la farce avant d'y incorporer le jaune d'oeuf. 

Etape : 6

Préparez une papillote d'aluminium pouvant contenir les deux entrecôtes. Posez une entrecôte sur la feuille et étalez la farce dessus.  

Etape : 7

Posez l'autre entrecôte sur la farce et refermez la papillote. Laissez reposer 3 heures au frais. Posez la papillote sur la plaque du four et enfournez pendant 20 à 25 minutes. 

Etape : 8

Salez et poivrez après cuisson. 

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