Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 25 cl de lait de coco
  • 100 g de pistache
  • 1 gingembre
  • 1 petit piment
  • 4 brins de coriandre
  • 4 brins de basilic
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 filet d'huile d'arachide
  • 1 filet d'huile de sésame
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler le gingembre et le hacher finement pour obtenir environ 2 cuillères à soupe de dés de gingembre.

Etape : 2

Laver soigneusement la coriandre et le basilic et effeuiller.

Etape : 3

Réserver quelques belles feuilles pour la déco et hacher finement le reste

Etape : 4

Laver le piment. Couper la queue, épépiner et couper finement.

Etape : 5

Déposer le boeuf, le gingembre haché, le piment et les herbes dans le bol du mixeur.

Etape : 6

Mixer pour obtenir une pâte bien lisse et fine.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Avec cette pâte, réaliser de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre.

Etape : 9

Verser un trait d'huile d'arachide et de sésame dans un wok ou une grande poêle.

Etape : 10

Faire chauffer ce mélange d'huiles et y faire revenir les boulettes 10 minutes environ.

Etape : 11

Déposer les ensuite sur du papier absorbant et réserver.

Etape : 12

Déposer la pâte de curry dans une poêle et la faire fondre avec le lait de coco en mélangeant soigneusement.

Etape : 13

Ajouter ensuite les pistaches pilées et 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam. Remuer pour obtenir un mélange homogène à feu doux.

Etape : 14

Une fois bien chaud, ajouter les boulettes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Etape : 15

Servir bien chaud en décorant avec les herbes réservées.

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