Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 25 cl de lait de coco
- 100 g de pistache
- 1 gingembre
- 1 petit piment
- 4 brins de coriandre
- 4 brins de basilic
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 filet d'huile d'arachide
- 1 filet d'huile de sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler le gingembre et le hacher finement pour obtenir environ 2 cuillères à soupe de dés de gingembre.
Etape : 2
Laver soigneusement la coriandre et le basilic et effeuiller.
Etape : 3
Réserver quelques belles feuilles pour la déco et hacher finement le reste
Etape : 4
Laver le piment. Couper la queue, épépiner et couper finement.
Etape : 5
Déposer le boeuf, le gingembre haché, le piment et les herbes dans le bol du mixeur.
Etape : 6
Mixer pour obtenir une pâte bien lisse et fine.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Avec cette pâte, réaliser de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
Etape : 9
Verser un trait d'huile d'arachide et de sésame dans un wok ou une grande poêle.
Etape : 10
Faire chauffer ce mélange d'huiles et y faire revenir les boulettes 10 minutes environ.
Etape : 11
Déposer les ensuite sur du papier absorbant et réserver.
Etape : 12
Déposer la pâte de curry dans une poêle et la faire fondre avec le lait de coco en mélangeant soigneusement.
Etape : 13
Ajouter ensuite les pistaches pilées et 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam. Remuer pour obtenir un mélange homogène à feu doux.
Etape : 14
Une fois bien chaud, ajouter les boulettes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Etape : 15
Servir bien chaud en décorant avec les herbes réservées.
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