Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 escalopes de dindoneaude 150g
- 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite
- 2 carottes
- 2 blancs de poreaux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à café de persil
- 20g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les fonds d'artichauts dans un petit plat, arrosez de citron et faites cuire 6 min à pleine puissance 1 min, seulement si ces fonds sont en boite.
Etape : 2
Coupez la carotte en petits bâtonnets fins et de 3 cm de longueur. Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 3 cm. Mettez les carottes et poireaux dans un plat avec la moitié du beurre et 2 c. à soupe d'eau salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 min à pleine puissance.
Etape : 3
Faites chauffer un plat à brunir 6 min (ou faites juste dorer les escalopes au beurre a la poêle et suivez la recette) mettez le reste du beurre. Posez les escalopes dans le beurre chaud, retournez après quelques secondes, salez et poivrez. Faites cuire 2,5 min à pleine puissance.
Etape : 4
Passez les fonds d'artichauts au mixer. Mettez la purée obtenue dans un bol, ajoutez la crème et le persil, salez et poivrez. Faites cuire1 min à pleine puissance.
Etape : 5
Mettez les escalopes sur un plat de service chaud entourez des légumes nappez de la sauce et servez.
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