Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes

Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dindoneaude 150g 
  • 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite 
  • 2 carottes 
  • 2 blancs de poreaux 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 c. à soupe de crème fraiche 
  • 1 c. à café de persil 
  • 20g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les fonds d'artichauts dans un petit plat, arrosez de citron et faites cuire 6 min à pleine puissance 1 min, seulement si ces fonds sont en boite.  

Etape : 2

Coupez la carotte en petits bâtonnets fins et de 3 cm de longueur. Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 3 cm. Mettez les carottes et poireaux dans un plat avec la moitié du beurre et 2 c. à soupe d'eau salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 min à pleine puissance.  

Etape : 3

Faites chauffer un plat à brunir 6 min (ou faites juste dorer les escalopes au beurre a la poêle et suivez la recette) mettez le reste du beurre. Posez les escalopes dans le beurre chaud, retournez après quelques secondes, salez et poivrez. Faites cuire 2,5 min à pleine puissance.  

Etape : 4

Passez les fonds d'artichauts au mixer. Mettez la purée obtenue dans un bol, ajoutez la crème et le persil, salez et poivrez. Faites cuire1 min à pleine puissance.  

Etape : 5

Mettez les escalopes sur un plat de service chaud entourez des légumes nappez de la sauce et servez. 

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