Farce légère aux champignons et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de champignons de Paris frais
- 20 g de cèpes séchés
- 1 petite poignée de raisins secs
- 5 cerneaux de noix
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de purée de marrons
- 1 filet de jus de citron
- 5 brins de persil frais
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Réhydratez les cèpes séchés dans un saladier rempli d'eau froide pendant 3 heures minimum.
Etape : 2
Au bout de ce temps, égouttez bien les cèpes dans une passoire. Réservez-les de côté.
Etape : 3
Nettoyez les champignons de Paris et retirez les pieds terreux. Hachez-les finement.
Etape : 4
Pelez et hachez l'oignon.
Etape : 5
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Etape : 6
Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le.
Etape : 7
Placez les cèpes égouttés, les champignons de Paris et l’oignon hachés, les cerneaux de noix concassés, le persil ciselé ainsi que les raisins secs dans le bol d’un robot mixeur.
Etape : 8
Ajoutez le yaourt nature, le fromage blanc et le filet de jus de citron dans le bol du robot puis mixez le mélange pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une farce bien homogène.
Etape : 9
Versez la farce aux champignons et aux raisins secs dans un bol puis salez et poivrez à votre goût.
Etape : 10
Réservez la farce aux champignons et aux raisins secs au frais jusqu'à la dégustation.
Etape : 11
Utilisez cette farce aux champignons et aux raisins secs pour farcir des escalopes de poulet ou des escalopes de dinde, par exemple. Elle est délicieuse accompagnée d’une purée de pommes de terre faite maison.
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