Farcement au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4 h 30
Ingrédients
- 1 gros chou
- 8 grosses pommes de terre
- 150 g de petit salé
- 75 g de farine
- 2 oignons
- sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 125 de pruneaux
- 50 g de raisins secs
- sel
Recette
Etape : 1
Blanchissez le chou entier. Une fois cuite, enlevez les grosses feuilles, réservez-les. Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau, épluchez-les, écrasez-les.
Etape : 2
Ajoutez-leur le coeur du chou préalablement haché, des lardons passés au beurre avec les oignons, les pruneaux et les raisins secs trempés depuis la veille, la farine, 2 c. à soupe de sucre délayées dans un verre d'eau. Salez, ajoutez 2 oeufs, délayez avec le lait jusqu'à consistance d'une purée.
Etape : 3
Beurrez une cocotte en fonte, garnissez-la sur le fond et les côtés d'une bonne couche de feuilles de chou.
Etape : 4
Remplissez avec la préparation, recouvrez de feuilles. Parsemez de quelques noisettes de beurre et remettez le couvercle. Faites cuire 4 heures à four doux. Vous pouvez blanchir le chou la veille.
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