Farcement au chou

Farcement au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4 h 30

Ingrédients

  • 1 gros chou 
  • 8 grosses pommes de terre 
  • 150 g de petit salé 
  • 75 g de farine 
  • 2 oignons 
  • sucre 
  • 2 oeufs 
  • 1 verre de lait 
  • 125 de pruneaux 
  • 50 g de raisins secs 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Blanchissez le chou entier. Une fois cuite, enlevez les grosses feuilles, réservez-les. Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau, épluchez-les, écrasez-les. 

Etape : 2

Ajoutez-leur le coeur du chou préalablement haché, des lardons passés au beurre avec les oignons, les pruneaux et les raisins secs trempés depuis la veille, la farine, 2 c. à soupe de sucre délayées dans un verre d'eau. Salez, ajoutez 2 oeufs, délayez avec le lait jusqu'à consistance d'une purée.  

Etape : 3

Beurrez une cocotte en fonte, garnissez-la sur le fond et les côtés d'une bonne couche de feuilles de chou.  

Etape : 4

Remplissez avec la préparation, recouvrez de feuilles. Parsemez de quelques noisettes de beurre et remettez le couvercle. Faites cuire 4 heures à four doux. Vous pouvez blanchir le chou la veille. 

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