Farcis poitevin aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de feuilles de chou
- 200 g d'épinards
- 200 g de feuilles de bettes (blettes)
- 100 g d'oseille
- 2 oignons
- 200 g de fromage blanc bien égoutté
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Lavez et épluchez toutes les feuilles (chou, épinards, oseille blettes), épongez-les soigneusement. Hachez le tout grossièrement en les mélangeant.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons. Ciselez la ciboulette.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc et la farine, incorporez ensuite la crème fraîche, les oeufs battus et la ciboulette. Quand le mélange est homogène, ajoutez la verdure et mélangez à nouveau. Beurrez un grand plat à gratin et versez-y la préparation, bien lissez le dessus.
Etape : 4
Mettez à cuire à four chaud environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Servez chaud ou froid selon votre goût. On peut servir ce plat en entrée froid ou chaud en accompagnement.
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