Flognarde aux cèpes

Flognarde aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 4 tb sps farine 
  • 10 tbsps crème liquide 
  • 500 g cèpes nettoyes et brosses 
  • 50 g beurre 
  • 5 cl de lait 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne, que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts. Ici, on la deguste melangée a des cèpes cuits avec la galette. 

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez les oeufs, la farine, le sel. Fouettez en versant le lait et la crème comme pour réaliser une pâte a crêpes. Taillez les cèpes en fines lamelles et incorporez-en la moitie à la pâte à flognarde en remuant délicatement. 

Etape : 3

Avec du papier absorbant, graissez un plat allant au four avec le beurre légèrement ramolli aux micro-ondes. Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Versez le mélange cèpes, flognarde dans ce plat et enfournez-le pour environ 15 min. 

Etape : 4

Au bout de 5 min, la flognarde commence a cuire, elle se soulève comme un souffle. Laissez cuire 10 min, puis ouvrez le four et disposez les lamelles de cèpes qui restent sur le dessus. Enfournez de nouveau 5 min. 

Etape : 5

Sortez la flognarde aux cèpes lorsque le dessus est bien dore et dégustez-la immédiatement. 

Etape : 6

Servez avec un vin blanc moelleux. 

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