Flognarde aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tb sps farine
- 10 tbsps crème liquide
- 500 g cèpes nettoyes et brosses
- 50 g beurre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne, que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts. Ici, on la deguste melangée a des cèpes cuits avec la galette.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez les oeufs, la farine, le sel. Fouettez en versant le lait et la crème comme pour réaliser une pâte a crêpes. Taillez les cèpes en fines lamelles et incorporez-en la moitie à la pâte à flognarde en remuant délicatement.
Etape : 3
Avec du papier absorbant, graissez un plat allant au four avec le beurre légèrement ramolli aux micro-ondes. Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Versez le mélange cèpes, flognarde dans ce plat et enfournez-le pour environ 15 min.
Etape : 4
Au bout de 5 min, la flognarde commence a cuire, elle se soulève comme un souffle. Laissez cuire 10 min, puis ouvrez le four et disposez les lamelles de cèpes qui restent sur le dessus. Enfournez de nouveau 5 min.
Etape : 5
Sortez la flognarde aux cèpes lorsque le dessus est bien dore et dégustez-la immédiatement.
Etape : 6
Servez avec un vin blanc moelleux.
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