Fricassee de volaille aux quatre champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 200 g de girolles
- 200 g de pieds de mouton
- 200 g de cèpes
- 80 g de trompettes de lamort
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de veau
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- huile
- sel, poivre gris
Recette
Etape : 1
Faites couper le poulet en morceaux par votre volailler. Nettoyez les champignons. S'ils sont très sales, passez-les rapidement sous l'eau courante et posez-les sur un torchon. Epluchez et émincez les échalotes.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettez à chauffer un peu d'huile et faites-y dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les échalotes. Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes leurs faces, jetez la matière grasse restant dans la cocotte. Déglacez au vin blanc.
Etape : 3
Ajoutez le fond de veau. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 min. Dans une poêle, faites revenir rapidement et séparément les quatre sortes de champignons, ajoutez-les au fur et à mesure dans la cocotte.
Etape : 4
Laissez cuire encore pendant 10 min à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, laissez frémir quelques minutes puis dressez le tout sur un plat creux.
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