Fricot de serpent
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 4 h 15 min
- Cuisson : 4 h 15 min
- Temps Total : 8 h 30
Ingrédients
- fond de volaille
- 750 g de serpent
- 1,5 l de fond de volaille
- 3 c. à soupe saindoux
- 1 oignon
- 1 echalote
- 2 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'Ail
- 2 feuilles de laurier
- 4 gouttes de tabasco
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons. Préparez le fond de volaille. Pelez l'oignon et l'échalote et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hacher finement. Faites fondre le saindoux dans une sauteuse.
Etape : 2
Faites dorer les tronçons de serpent, à feu vif dans le saindoux. Quand ils sont bien dorés, sortez les et réserver. Faites revenir l'oignon et l'échalote dans la graisse. Quand ils sont devenus transparents, saupoudrez les de farine pour faire un roux blond, sans cesser de remuer, inclure progressivement un tiers du fond de volaille.
Etape : 3
Ajoutez l'ail haché. Remettez les morceaux de serpent dans la sauteuse. Assaisonnez et ajouter un peu du fond restant. Couvrez et cuire 4 heures, à feu modéré. Ajoutez du fond de volaille au fur et à mesure de l'évaporation. Servez très chaud.
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