Gigot de 7 heures façon curnonsky

Gigot de 7 heures façon curnonsky

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7 h 35

Ingrédients

  • 3 kg gigot désossé 
  • 2 carottes 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 l fond brun 
  • 100 ml sauce tomate 
  • 3 cl cognac 
  • 15 gros oignons 
  • vin blanc 
  • d'huile 

Recette

Etape : 1

Lardez un gigot désossé de 2,5 à 3 kg. Faites dorer le gigot à l'huile, avec 2 carottes et un bouquet garni. Dégraissez, ajoutez 1 litre de fond brun, 1 dl de sauce tomate, du cognac et 15 gros oignons. 

Etape : 2

Fermez hermétiquement la cocotte, faites cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour compenser l'évaporation. 

Etape : 3

Ouvrez la cocotte, retirez le gigot et les oignons. Passez le fond, réduisez-le s'il y a lieu (le fond doit être demi fluide), ajoutez 3 cl de cognac, rectifiez l'assaisonnement. 

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