Gigot de 7 heures façon curnonsky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7 h 35
Ingrédients
- 3 kg gigot désossé
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 l fond brun
- 100 ml sauce tomate
- 3 cl cognac
- 15 gros oignons
- vin blanc
- d'huile
Recette
Etape : 1
Lardez un gigot désossé de 2,5 à 3 kg. Faites dorer le gigot à l'huile, avec 2 carottes et un bouquet garni. Dégraissez, ajoutez 1 litre de fond brun, 1 dl de sauce tomate, du cognac et 15 gros oignons.
Etape : 2
Fermez hermétiquement la cocotte, faites cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour compenser l'évaporation.
Etape : 3
Ouvrez la cocotte, retirez le gigot et les oignons. Passez le fond, réduisez-le s'il y a lieu (le fond doit être demi fluide), ajoutez 3 cl de cognac, rectifiez l'assaisonnement.
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