Gingembre mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de racine de gingembre pelée
- 1 tasse de vinaigre
- 3/4 tasse de sucre
- 1 betterave lavée en tranches fines (facultatif)
- 1 c. à thé de sel
Recette
Etape : 1
À l'aide d'un couteau économe, découpez de fines lamelles de gingembre, sur la longueur, jusqu'à la partie fibreuse du centre.
Etape : 2
Dans une casserole, amenez à ébullition le vinaigre, avec le sucre et le sel.
Etape : 3
Ajoutez le gingembre et la betterave. Dès que l'ébullition reprend, retirez du feu et laissez refroidir. Jetez la betterave qui n'aura servi qu'à colorer la marinade.
Etape : 4
Versez le contenu de la casserole dans un bocal.
Etape : 5
Laissez reposer de 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
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