Gingembre mariné

Gingembre mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de racine de gingembre pelée 
  • 1 tasse de vinaigre 
  • 3/4 tasse de sucre 
  • 1 betterave lavée en tranches fines (facultatif) 
  • 1 c. à thé de sel 

Recette

Etape : 1

À l'aide d'un couteau économe, découpez de fines lamelles de gingembre, sur la longueur, jusqu'à la partie fibreuse du centre.  

Etape : 2

Dans une casserole, amenez à ébullition le vinaigre, avec le sucre et le sel. 

Etape : 3

Ajoutez le gingembre et la betterave. Dès que l'ébullition reprend, retirez du feu et laissez refroidir. Jetez la betterave qui n'aura servi qu'à colorer la marinade.  

Etape : 4

Versez le contenu de la casserole dans un bocal.  

Etape : 5

Laissez reposer de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette