velouté de patisson, tomate, carotte...
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâtisson
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 pomme de terre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- Sel
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Couper puis ôter les graines du pâtisson. L'éplucher puis le détailler en cubes grossiers. Cuire avec le cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau bouillante non salée pendant 20 minutes. Ajouter la carotte, la tomate et la pomme de terre préalablement épluchées et coupées en cubes.
Etape : 2
Continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un beau velouté. Faire réduire si besoin puis, hors du feu, ajouter le lait, la crème liquide et les herbes aromatiques. Bien homogénéiser puis saler. Ajouter le piment d'Espelette avec parcimonie. Servir aussitôt avec des croûtons de pain de campagne.
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