Girolles à la paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de girolles
- 2 tranches de poitrine de lard salée
- 400 g de petites pommes de terre nouvelles
- 12 petites carottes nouvelles
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 c. à soupe de persil plat, haché
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les girolles sans les laver. Laissez-les entières. Pelez les pommes de terre et les carottes.
Etape : 2
Laissez les premières entières et taillez les secondes en tranches. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placez les tranches de lard et faites-les blondir doucement.
Etape : 3
Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le thym, le laurier et la gousse d'ail non pelée. Faites cuire doucement en remuant de temps en temps, pour que les légumes se colorent légèrement et d'une manière uniforme.
Etape : 4
Ajoutez les girolles et couvrir. (Les pommes de terre finiront de cuire en absorbant l'eau rendue par les girolles).
Etape : 5
Poivrez, mais ne pas salez, à cause du lard. Parsemez le fricot avec le persil et servez directement dans la cocotte.
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