Harissa trés épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 g chillis rouges seches
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à thé de graines de cumin carum carvi
- 1 1/2 c. à the de cumin d'Inde moulu Cuminum cyminum
- 2 c. à thé de Coriandre
- 1 c. à thé de feuilles de menthe sechees ecrasees
- 1 c. à soupe d'huile d'olive quantite a adapter
- sel
Recette
Etape : 1
Se conserve au frigo jusqu'a 6 semaines. Enlevez les pepins des Chillis (ou laissez-les si on aime bien fort...), reduisez en morceaux et mettez a tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Laissez egouter, passez au mortier, ou au mixer.
Etape : 2
Ecrasez l'ail avec un peu de sel, melangez avec les chilis et les autres epices, ajoutez un peu d'huile d'olive, jusqu'a la consistance desiree. Conservez au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.
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