Hydromel russe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 kg de miel
- 3 c. à soupe de levure de bière
- 15 g de cannelle
- 15 g de cardamome en poudre
- 25 g de gingembre
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient, faites chauffer le miel, portez à ébullition et écumez-le. Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ.
Etape : 2
Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède pour y ajouter la levure délayée dans un peu d'eau.
Etape : 3
Laissez reposer toute une nuit, ou toute une journée. Passez ensuite l'hydromel et mettez-le dans un tonnelet que vous laisserez pendant 15 jours, bien bouché, dans un endroit froid.
Etape : 4
Ce temps écoulé, soutirez l'hydromel, mettez-le dans des bouteilles avec des bouchons muselés. Placez-les en position couchée, à la cave, Attendez 2 mois avant de déguster.
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