Hydromel russe

Hydromel russe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 kg de miel 
  • 3 c. à soupe de levure de bière 
  • 15 g de cannelle 
  • 15 g de cardamome en poudre 
  • 25 g de gingembre 

Recette

Etape : 1

Dans un grand récipient, faites chauffer le miel, portez à ébullition et écumez-le. Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ.  

Etape : 2

Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède pour y ajouter la levure délayée dans un peu d'eau. 

Etape : 3

Laissez reposer toute une nuit, ou toute une journée. Passez ensuite l'hydromel et mettez-le dans un tonnelet que vous laisserez pendant 15 jours, bien bouché, dans un endroit froid.  

Etape : 4

Ce temps écoulé, soutirez l'hydromel, mettez-le dans des bouteilles avec des bouchons muselés. Placez-les en position couchée, à la cave, Attendez 2 mois avant de déguster. 

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