Kéfir au lait

Kéfir au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 l de lait 
  • 5 c. à soupe de grains de kéfir 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait et laissez tiédir jusqu'à 20º. Dans une cruche, mettez les grains de kéfir. 

Etape : 2

Versez le lait et laissez le reposer en maintenant la température à 20° pendant 6 heures. 

Etape : 3

Remuez de temps en temps pour éparpiller les grains qui remontent à la surface. 

Etape : 4

Lorsque le lait est caillé, versez doucement dans une passoire pour recueillir les grains. 

Etape : 5

Mettez alors le lait épaissi dans une bouteille fermer hermétiquement et placez le tout dans un endroit sec et frais. 

Etape : 6

Deux jours plus tard, le kéfir peut être consommé. Il suffit de bien secouer la bouteille avant de servir. 

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