Kéfir au lait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 l de lait
- 5 c. à soupe de grains de kéfir
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait et laissez tiédir jusqu'à 20º. Dans une cruche, mettez les grains de kéfir.
Etape : 2
Versez le lait et laissez le reposer en maintenant la température à 20° pendant 6 heures.
Etape : 3
Remuez de temps en temps pour éparpiller les grains qui remontent à la surface.
Etape : 4
Lorsque le lait est caillé, versez doucement dans une passoire pour recueillir les grains.
Etape : 5
Mettez alors le lait épaissi dans une bouteille fermer hermétiquement et placez le tout dans un endroit sec et frais.
Etape : 6
Deux jours plus tard, le kéfir peut être consommé. Il suffit de bien secouer la bouteille avant de servir.
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