Tomates gourmandes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 5 tomates cerise
- 5 tomates cerise
- 50 g de boursin
- 4 tranches de jambon
- 0.5 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en dés de 1 à 2 cm.
Etape : 2
Couper les tomates cerise en 8 morceaux (si elles sont assez grosses sinon en 4 ou 6)
Etape : 3
Eplucher et couper très finement l'échalote et l'ail.
Etape : 4
Laver et ciseler les feuilles de menthe.
Etape : 5
Dans un bol, mettre l'huile d'olive et le vinaire de cidre.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre goût.
Etape : 7
Ajouter les condiments et les herbes.
Etape : 8
Mélanger doucement (on peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche à 15%, c'est selon l'envie). Laisser reposer cette préparation le temps du dressage.
Etape : 9
Dressage : dans 4 coupelles d'environ 10 cm de diamètre, déposer une tranche de jambon cru par coupelle. Si c'est possible, la laisser dépasser un peu sur les côtés. Partager les grosses tomates coupées sur 4 coupelles, ajouter les tomates cerise et le boursin en alternant les couleurs pour faire joli et en laissant un vide au milieu.
Etape : 10
Parsemer avec un peu de persil et déposer un belle cuillère de la préparation sur le dessus.
Etape : 11
Servir frais mais pas glacé pour conserver les arômes.
Etape : 12
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette