Kéfir doux

Kéfir doux

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 l de lait 
  • 5 c. à bouche de grains de kéfir 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait et laissez tiédir jusqu'à 20 °C. Dans une cruche, mettez les grains de Kéfir.  

Etape : 2

Versez le lait et laissez reposer en maintenant la température du lait à 20°C, pendant 6 heures. Remuez de temps en temps pour éparpiller les grains qui remontent à la surface.  

Etape : 3

Lorsque le lait est caillé, versez-le doucement sur une passoire pour recueillir les grains. Mettez alors le lait épaissi dans des bouteilles fermant hermétiquement, que vous placez dans un endroit frais et sec.  

Etape : 4

Deux jours plus tard, le Kéfir peut être consommé. Il suffit de bien secouer la bouteille avant de servir. 

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