Kéfir doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 l de lait
- 5 c. à bouche de grains de kéfir
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait et laissez tiédir jusqu'à 20 °C. Dans une cruche, mettez les grains de Kéfir.
Etape : 2
Versez le lait et laissez reposer en maintenant la température du lait à 20°C, pendant 6 heures. Remuez de temps en temps pour éparpiller les grains qui remontent à la surface.
Etape : 3
Lorsque le lait est caillé, versez-le doucement sur une passoire pour recueillir les grains. Mettez alors le lait épaissi dans des bouteilles fermant hermétiquement, que vous placez dans un endroit frais et sec.
Etape : 4
Deux jours plus tard, le Kéfir peut être consommé. Il suffit de bien secouer la bouteille avant de servir.
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